Диета от… диет
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 04.12.2016, 17:12
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Февраль » 26 » Диета от… диет
15:29
 

Диета от… диет

На что только не идут казахстанские женщины, чтобы обрести желаемые формы: голодают, часами истязают себя в спортзалах, пьют психотропные “похудательные” таблетки и, конечно, сидят на диетах, превращая жизнь в полную зависимость от… еды!

27-летняя Шолпан полтора месяца борется с собственным весом. Признается, что нелегко. Она посещает спортзал, но килограммы не уходят, и девушка страдает:

– Я не могу справиться со своим зверским аппетитом! А наевшись, начинаю терзаться чувством вины. Несколько раз пыталась сесть на диету, разные перепробовала, но проходило два-три дня, и все усилия шли насмарку. Набрасывалась на еду как сумасшедшая. Потом снова слезы и новая борьба. Одна справиться с этой проблемой не в состоянии, нужен диетолог и… психолог.

Психолог действительно нужен не только Шолпан, но и многим другим мучительно и постоянно “худеющим” красавицам.

30-летняя Асель уже который месяц живет только завтраками. Она плотно ест утром и отказывается от еды в остальное время суток, позволяя себе лишь два несладких фрукта и воду:

– Есть мне не хочется, возможно, потому, что я просто настроила свой организм работать в таком режиме. Но посмотрите, как мы живем! На днях рождениях и свадьбах, новогодних праздниках мы только и делаем, что едим и пьем, – не потому, что хотим, а потому, что традиция такая. А это же десятки тысяч калорий!

Живу, чтобы есть

Но, ограниченный лишь завтраками рацион питания отнюдь не полезен для организма. Ведь дело не в том, что хорошо бы сбросить несколько мешающих килограммов. А в том, чтобы сделать это без вреда для здоровья.

– Когда меняешь диету за диетой, появляется “диетная” зависимость, – рассуждает 34-летняя Анжелика. – Хотя все диеты заканчиваются одним результатом – сброшенный вес быстро возвращается. И вы ищете новую, “суперэффективную” диету!

– Моя зависимость от еды длилась годами, – признается еще одна жительница Петропавловска Мария. – Периодические диеты чередовались с приступами обжорства. Что я только не пробовала: раздельное, дробное питание, монодиеты. И не худела! Потом я все же поняла: дело здесь не только в физиологии. Важна и психологическая подоплека. Просто посоветую дамам – когда ваша рука предательски потянется к батончику, задайте себе вопрос: действительно ли вы этого хотите?

Набираем вес

Проблема лишнего веса действительно стоит очень остро. И дело не только в красоте.

Заместитель директора Центра проблем формирования здорового образа жизни Ольга ФУРСОВА рассказала, что в феврале Казахстанская академия питания проводила исследования, и выяснилось: каждый второй казахстанец страдает от лишнего веса. Исследование показало, что 50–55 процентов наших семей питаются неправильно. Люди злоупотребляют жирным, жареным, мучным, фастфудом, сладостями, сладкими газированными напитками и мало двигаются. Причем к такому продуктовому беспорядку приучаются и дети! По итогам соцопроса выяснилось, что в Петропавловске 13,6 процента детей слишком часто питаются фастфудом.

По этим показателям мы уже практически сравнялись с европейскими странами.
Петропавловск

Просмотров: 74 | Добавил: youblears | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz