Кому не поможет даже липосакция
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 04.12.2016, 17:13
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Кому не поможет даже липосакция
12:57
 

Кому не поможет даже липосакция

Елена Селиванова

Кому не поможет даже липосакция

Липосакция: польза или вред

Липосакция - косметическая операция по удалению лишней подкожной жировой клетчатки. Существуют несколько технологий этой процедуры, впрочем, речь сейчас пойдет не о них.

Эксперты ФДА США подсчитали, что эта операция является одним из самых популярных поводов обращения в клинику эстетической медицины, наряду с увеличением груди и ринопластикой.

Однако лечь на стол пышкой, а проснуться и навсегда остаться худышкой получается отнюдь не у всех пациенток. По статистике, только 10% женщин не возвращаются в клинику вновь, чтобы провести повторную процедуру по удалению лишнего жира.

Почему же большинство пациенток толстеет опять?

Почему мы набираем вес

Часто мы думаем: «Отдам деньги, пострадаю на операционном столе, а потом у меня начнется новая стройная здоровая жизнь, в которой проблемам с весом места не будет». Однако такое мышление - типичная ошибка.

Следует осознать, что лишний вес обычно набирается не по вине «плохой генетики» или каких-то страшных изменений в теле. Чаще всего, мы просто привыкаем слишком много есть.

Российский специалист М. Гаврилов пишет, что лишь 5% полных людей имеют проблемы со щитовидной железой, гормональным обменом, которые приводят к ожирению. Остальные же просто «наедают» килограммы, и имеют весьма неправильное представление о собственном стиле питания.

Спросите себя, что вы ели сегодня утром. Постарайтесь перечислить все продукты, не упускайте по ходу проглоченную конфетку, ложку каши, которую попробовали, готовя для ребенка. Не игнорируйте сахар, положенный в чай, и сливки, налитые в кофе. Сложно? Попробуйте один день снимать на камеру мобильного телефона все приемы пищи, узнаете о себе много нового.

Собственно говоря, этот опыт позволяет сделать один простой вывод: липосакция меняет вас внешне, устраняет следствие, но не причину. После операции вы можете продолжить класть сахар в чай, перекусывать сладостями, и постоянно есть вечером перед телевизором. А как же иначе, ведь привычки к здоровому питанию у вас пока нет, а формировать ее вам будут мешать те же самые причины, которые не дали вам похудеть самостоятельно без операции.

Для чего предназначена липосакция

Липосакцию применяют для устранения «последних неудавшихся штрихов» после длительного похудения. Например, кто-то не может убрать жировые валики над коленями никакими диетами и упражнениями. Другие же много лет безуспешно борются с «плюшкой» внизу живота.

В любом случае, если лишний вес превышает 5-7 кг, кардинально изменить фигуру одна операция не сможет. Вам либо назначат целую серию манипуляций, либо отправят для начала к диетологу и в фитнес-центр.

Липосакция блокирует развитие жировой ткани лишь локально. Проще говоря, если вы откачали жир с живота, там он откладываться больше не будет. Что совершенно не мешает жировым отложениям появляться, например, на спине и руках. Набор веса, вызванный естественными причинами - перееданием, малоподвижным образом жизни, гормональными изменениями -липосакция предотвратить не сможет.

Именно поэтому рациональный путь состоит в том, чтобы попробовать новый образ жизни хотя бы в течение полугода до операции. Уменьшите калорийность, пересмотрите состав блюд, следуйте рекомендациям медиков по здоровому похудению, и начните систематически тренироваться.

Может статься, мысли о липосакции покинут вас, а на сэкономленные деньги вы сможете полностью обновить гардероб.

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается

Просмотров: 62 | Добавил: youblears | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz