Лада Ларгус и морозы
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 04.12.2016, 17:17
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Март » 19 » Лада Ларгус и морозы
04:58
 

Лада Ларгус и морозы

Семёну Турковскому посвещается.

У кого-то уже морозы за сорок градусов и вместе с ними нарекания про запотевшие стёкла и т.п. Можно долго спорить о том, что это — дефект машины или просто жизнь такая?

У нас, на Южном Урале, пока сильных морозов нет, ниже минус 30 столбик термометра ещё не опускался, так что как будет при запредельных температурах ничего сказать не могу. Ну и всё-таки куда-то ехать при температура ниже 40 градусов это уже для экстремалов. Так что поделюсь впечатлениями об эксплуатации машины в средне-статистические морозы.

Собрались мы в прошлое воскресенье съездить в Зауралье (восточная часть Западно-Сибирской равнины). Места там глухие, между ближайшими деревнями не один десяток километров — норма жизни. Поэтому возникла делема — на чём ехать? Лада Ларгус или удлинённая Нива (ВАЗ-2131). На Ларгусе вроде веселе, а на Ниве вроде как проходимее. Поскольку в экипаже из четырёх человек двое мужиков, то решили ехать на Ларгусе, если что, вдвоём как-нибудь откопаемся. В итоге нам предстояло проехать почти 600 км в мороз на Ларгусе.

Выехать решили не очень рано, часов в 12 начать собираться (всех собрать, заехать туда, сюда, заправить нашего Молорика) и как соберёмся, так сразу в путь. Ну и была надежда, что днём всё-таки будет потеплее. Не потеплело. выехали при температуре минус 25.

Когда пришёл на стоянку, то стёкла изнутри были в инее. Город у нас в «Золотой долине» реки Миасс, а стоянка в низине почти у самой реки, поэтому стёлка на ней замерзают почти у всех… будь то ВАЗ 2107 или крутая иномарка. Так что ничего страшного. Иней изнутри отшкрябывать не стал. Сел и поехал. Печку, правда, выкрутил на максимум. Стёкла начали понемногу оттаивать.

Когда все пассажиры собрались и мы сделав все дела поехали, то все стёкла, кроме заднего и лобового, затянуло толстым слоем изморози. И чем больше прогревалась машина, тем толще становился слой льда. С чем это связано, не знаю. Видимо чем теплее, тем больше влаги от всех в нас. Но зато только стоило всем выйти хотя бы на пять минут из машины, то стёкла оттаивали прямо на глазах.

Жаль, что в Ларгусе нет термометра, который измеряет наружную температуру, как это сделано в люковых Калинах, и нет возможности сказать точную температуру по всему пути нашего следования, но судя по ощущениям, у них там в Зауралье было намного холоднее, чем у нас при наших минус 25. Уши во всяком случае замерзали мгновенно и через пару минут на морозе их приходилось отогревать руками.

Машина прогревается очень быстро. Несмотря на мороз где-то через 20 километров пути пассажиры скинули верхнюю одежду и ехали налегке. Печка при этом была не на максимуме, да максимума ещё оставалось два деления, а вентилятор крутился на цифре ’2. К середине поездки в машине стало вообще осень жарко и я будучи в растёгнутой на распашку лёгкой куртке даже начал потеть. Так что машина с морозами справляется. В ней тепло и комфортно при морозах до минус тридцати. Но если учесть, что при этом печка не выкручена на максимум, то запас по «прочности» ещё есть! И хотя в машине стоит сигнализация с автозапуском, она не выставлена на постоянный запуск машины ни по времени, ни по температуре. Машина с утра заводится как ни в чём не бывало, буд-то не за бортом мороза под 30 градусов.

sneg-v-salone Хотя остался небольшой осадок. За всю поездку так и не удалось избавиться от небольшого заиндевевшего участка на лобовом стекле. Но он появился только в эту поездку, ни до, ни после не разу такого не было. С чем это связано мне тоже непонятно. Печку ставил по-разному: и только на лобовое стекло и только на себя, вентилятор включал на максимальную скорость, но эта изморозь так и не проходила. И при всём при этом в салоне была жара!

Кстати, когда ездишь один, то стёкла достаточно быстро становятся чистыми без каких-либо намёков на изморозь. А вот если включить вентилицию на рециркуляцию, то все стёкла, и лобовое в том числе, сразу же затягивает инеем.

просмотров — 240

GD Star Rating
loading...

Просмотров: 70 | Добавил: youblears | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz