Легко ли быть Дедом Морозом. Личный опыт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 04.12.2016, 17:12
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Март » 12 » Легко ли быть Дедом Морозом. Личный опыт
12:33
 

Легко ли быть Дедом Морозом. Личный опыт

Легко ли быть Дедом Морозом. Личный опыт

Если кто-то думает, что перевоплотиться в Дедушку Мороза может только выпускник театрального вуза или опытный тамада, то это глубокое заблуждение. Один мой знакомый, обладатель диплома фармакадемии, а по призванию бармен, решил развлечься в Новый год и подработать добрым волшебником. Получилось не только вволю повеселиться, но и прилично заработать.

Домашка от логопеда

Истинная причина, по которой Владимир облачился в костюм Деда Мороза, была более, чем нестандартной. На такой подвиг его благословил... личный логопед. Молодой человек так мечтал избавиться от надоевшего дефекта буквы «р», что специалист, снабдив клиента набором скороговорок и загадок, отправил подопечного отрабатывать речевую практику «в поля». Задание оказалось серьезным: обеспечение Снегурочкой, шубой , бородой и прочими атрибутами логопед взял на себя. От Владимира потребовалось пробежаться по сайтам объявлений, выучить наизусть стишки и загадки и набраться мужества.

К операции под грифом «Новый год» он готовился так основательно, что даже пересмотрел сказку «Морозко», тренируя особую размеренную манеру речи. А потом и разучил танец маленьких утят по «ютьюбу» и самостоятельно освоил все чудеса дедморозовского грима.

Назад в школу!

Боевоему крещению нашего героя было суждено свершиться в символичном месте - в среднем учебном заведении. И правда, у кого в школе случается первая любовь, у кого первая настоящая драка, а Владимир впервые сыграл Деда Мороза. Сюрпризы начались тут же. Во-первых, вместо заявленных по телефону восьми школьников, в актовый зал набежала галдящая толпа, человек в пятьдесят. Бедняга-дебютант трясся, словно осиновый лист, позабыв напрочь все загадки. А во-вторых, дети так смущались, что даже не смогли проскандировать: «Здравствуй, Дедушка Мороз!».

Простите, а вы кто?

Самый неприятный и странный вызов оказался на Садовом. Клиенты, откровенно пытаясь «сдуться», попросту игнорировали контрольные телефонные звонки новогодних тружеников. Но не так просто облапошить Деда Мороза, даже начинающего! Хитроумные коллеги переоделись в «штатское» прямо в подъезде и решили смело постучаться в дверь. Гостей впустили, номер был отработан. А когда пришел час расплаты за удовольствие, хозяйка выкинула фортель. Дама, пряча глаза, пожаловалась на то, что все деньги пришлось потратить на похороны и поэтому рассчитаться с Дедом Морозом она не может. Но наши герои сделали вид, что не поняли увещеваний и гонорар оказался в кармане.

Неси меня,олень

Услугам такси Владимир предпочел собственный автомобиль. С одной стороны, удобно, c другой — защита от сюрпризов. К примеру, на Висиме заказчики почему-то подумали, что с Деда Мороза можно содрать и дополнительную услугу, превратив его... в извозчика. Люди так много приняли на грудь, что не захотели ни в какую пользоваться личным авто. Веселые хозяева и гости, чьим транспортом было заставлено полпаркови, без спросу уселись в машину и скомандовали «до центра!».

А как -то раз наш герой «чуть не получил по зубам» за наглое экстремальное вождение. Бригада сильно опаздывала на адрес и застряла в пробке. На своей юркой малолитражке Дедушка рискнул сманеврировать так, что разгневал другого участника дорожного движения. Уходя от рассвирепевшего оскорбленного водителя люксовой иномарки, Владимир проскочил на красный. Ну а поскольку попал под объективы камер, уже в наступившем году получил подарок... штраф.
Перед законом все равны. Даже Деды Морозы.



Иные прелести дедморозовских будней

Что только не приходится испытывать в шкуре Деда Мороза! Например, в некоторых домах хорошим тоном считается устроить фотосессию с волшебником. И ладно бы просто посниматься на фоне елочки с ребятней. «На тебя еще могут водрузить всех (!) домашних питомцев. И ты фотографируешься со всем этим зоопарком! А еще могут привести соседей. И им внимание уделить попросят. А время -то идет, следующий заказ ждет». А иногда любопытные животные устраивают сеанс разоблачения: «Однажды бульдог вцепился в мой костюм, и у меня вылезди из-под шубы джинсы. Вот смеху было! Модный Дедушка Мороз»

Воистину оригиналыми оказываются и люди: как дети, так и взрослые! Однажды родители, испугавшись, что малыши найдут подарки, спрятали презенты в другой комнате, а мешок набили газетами.

Последний заказ нарисовался аккурат в 11 вечера 31-го числа. И он оказался самым пафосным. Новогодняя команда очутилась в зажиточном пентхаусе, где и встретила кульминацию праздника. Семейство задержало волшебников, и бой курантов им пришлось слушать на службе. Добрые люди напоили Дедушку с внучкой шампанским и даже предложили остаться до утра, но гости поскромничали.


Советы бывалого

С теми, кто решится повторить подвиг начинающего Деда Мороза, Владимир поделился советами. Если вы неплотного телосложения - надевайте шубу Деда Мороза поверх пуховика. Только так ваше тело станет визуально объемнее, и дети не скажут «что Дедушка ненастоящий».

Берите на всякий случай с собой лопату. Этот добрый совет касается Дедов-автомобилистов (как в нашем случае). Вызвать волшебника могут в любую точку города, а то и в пригород. А там - частные дома. В дежурство нашего героя снегу намело столько, что машину на одном из таких адресов пришлось толкать даже бедной Снегурке.

Не быть статуей. Нормальные дети любят, когда к ним приходит живой и подвижный добрый волшебник. А не тот, из которого силком приходится вытягивать и подарки, и шутки. Если вы флегматик, или не дай бог, любите впадать в меланхолию, потрудитесь хотя бы на время новогодних трудодней (и ночей) слегка прибавить огня. Будьте не памятником Деду Морозу, а самим Дедом Морозом.

Совет особый, специально для мэрии. Или просьба к городским властям. Деды Морозы, конечно, волшебники, но ничто человеческое им не чуждо. А потому проблема нехватки в Перми общественных туалетов, желательно теплых, стоит для них особенно остро. Смена длинная, а забежать некуда.

И последнее. Вредный совет. Алкоголь на работе - это плохо. Но, как заверяет наш герой, на такой службе чуть-чуть горячительного можно. Для смелости.

После 4-х дней приключений Владимир так и не исправил надоевшую букву «р», зато заработал 17 тысяч рублей и выполнил важную гуманистическую миссию. Так ему хотелось поднять настроение себе и окружающим! Кстати, в этом году Владимир тоже намерен дедморозить.

Текст подготовила Виктория Муромцева
Фото с сайтов liveintenet.ru, proza.ru , gazeta.kz, rebenok.by, http://desktopwallpapers.org.ua
Просмотров: 57 | Добавил: youblears | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz