Подарок,
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 04.12.2016, 17:12
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Подарок,
02:21
 

Подарок,

12.09.2012

Прыжок с парашютом с инструктором

Друзья подарили неожиданно-экстремальный подарок на День Рождения. Прыжок с 4000м с парашютом в тандеме с инструктором. Немедля ни секунды ни дня уже через неделю, собрав группу поддержки, меня в прямом смысле слова повезли на аэродром ФИНАМ «Большое Грызлово». Собрав по пути на МКАДе все немыслимые пробки и на Симферопольском шоссе -ремонт моста, объезжали его, как участники «Camel Trophy» по обочине, доехали до места назначения.

Вокруг было неожиданно незнакомо, радостно и суетливо и вход платный. Оказывается в эти дни на аэродроме проходил фестиваль Skyfest. Получив по браслету на руку, просочились внутрь суетливого порядка - беспорядка. Друзья - Дима и Люба говорили, что уже пора бояться, но любопытство передавливало страх. Созвонились с друзьями из второй машины – группы поддержки - Машей, Таней и Тимохой. Они уже проехали пробку-реку и были на финишной взлётной прямой. А меня повели регистрироваться. Милая дама долго смотрела на мой сертификат «Мечта летать», потом вызвала по громкой связи другую даму, они что-то посовещались. Ну вот - формальности утрясены, три ведра документов заполнено, мне указали на переодевалку и простите - туалет, а как же без него! В переодевалке смешная женщина выдала розовый комбез с надписью «Баба Яга»- который плотно обнял мои части тела. И не успела я нафоткатся и накривляться перед друзьями, как джин из бутылки, появился знакомиться тандем – инструктор Костя. Короткий и четкий инструктаж от Кости, одевание пассажирской системы, инструктаж от Маши для Кости, что он сейчас полетит с тандем – инструктором и что бы берег меня, знакомство с оператором. Еще минут 20 дуракаваляния и фотографирования в забавных позах. Время пришло. Наш вылет 11й.

Строимся на лужайке перед полем, я рядом с инструктором и все время пытаюсь ему «выкать» - что говорит о недоверии… Выпускающий на старте, дает указания и мы - а нас целая веселая толпа, идем к самолету, который только заходит боком на посадку. При посадке в самолет чувствуется жаркое дыхание двигателей. Теперь я от инструктора ни на шаг и обращаюсь к нему на «ты»- доверяю, а куда деваться то. Разгон, взлет и вот уже нижняя кромка облаков у иллюминатора. Высотомер на Костиной руке показывает 2000м. Оставшуюся высоту набираем достаточно быстро. Движение в самолете началось. Костя пристегивает за четыре карабина и притягивает меня к себе, надеваем очки и смешные шапочки, еще раз инструктаж и попытка повисеть на инструкторе - так надо и выгнутся. Садимся обратно на скамейку в ожидание набора высоты, причем я плотно пристегнута к инструктору и сижу, на нем полулежа, как в кресле, хм.

4200м, мама!!! Женский голос объявляет что пора! Открывается дверь, и первые прыгают одиночные парашютисты. Мы вторые по очереди после одиночных. А дверь…, а за дверью…холод, ветер, небо, высотааа и облака. Красиво, не страшно, но очень захватывающее и сердце в горле. Наш оператор делает шаг вперед и… зависает в воздухе за дверью. Я повисаю на инструкторе, и он делает шаг в небо! Крика не было, это был один сплошной ААААААХу…. Мне показалось, воздух ворвался в меня со всех сторон, в уши, в рот, нос, в легкие, в части тела, в каждую клеточку. Мы сделали сальто назад, прям в воздухе, прям около самолета, но об это я узнаю на посадке.

1.jpg

Самолет, облакааа, до них еще лететь, я первый раз их увидела сверху своими глазами и тянулась к ним руками! Земля, где то далеко внизу. Похлопывание инструктора по плечу и руки можно расставить в стороны, помахать ими, покривляться, построить рожицы, поболтать ногами и все это летя с ускорением свободного падения, со свистом воздуха, с открытым ртом! И тут движение в воздухе инструктора и мы делаем энергичный поворот вправо вокруг своей оси. Я визжала, я визжала от восторга, не от страха. Бац! И поворот в другую сторону, такой же энергичный и быстрый! Оператор падает совсем рядом со мной, напротив, так, что я вижу его глаза. Я счастлива в небе! Уррра!

Минута или 60 секунд мы пролетели ОЧЕНЬ быстро. Костя хлопает меня по плечу, руки к плечам и резкий бросок вверх-раскрытие парашюта. Тряска из стороны в сторону, но пережившим термичку это не страшноJ

2.jpg

Парашют раскрылся, мы летим, скорость снижения совсем иная, чем на параплане. Я уже слышу Костю, усаживаюсь в системе поудобнее, переместив ножные ремни и беру, клеваны управления. Йохоу!!! Закладываем спираль! Тяну! Перекинуть вес тут не получается. Парашют делает интенсивный поворот вместо спирали. В одну сторону, инструктор помогает, затем в другую. Высота на выстомере 450 метров, у нас еще высоты ого - го по парапланерным меркам. Летаем над полем против ветра, чтоб не сдуло, а жаль, могли бы на маршрут уйти! Крутимся в интенсивных поворотах, спиралями их сложно назвать, высота съедается.

Высоты чуть больше 150 метров идем к полю ближе на посадку, отдаю клеванты управления заходим над стрелочками, уже видно людей и предметы более четко, команда «готовимся к посадке», все до боли знакомоJ, лапы ноги вперед и посадка на попу, я то думала комбинезоны от другого пачкаются, к нам подбегает мальчик гасит энергию парашюта. Вух! Земля! Жаль! Инструктор отстегивает меня от себя или себя от меня, к нам подбегает оператор, как наша невидимая тень. Всё, все счастливы, довольны. Эмоций полный рот, счастья полные штаны, сказать ничего не возможно.

Я СДЕЛАЛА ЭТО!

СПАСИБО ЗА ВСЕМ ЗА ПОДАРОК, ВСЕМ КТО БЫЛ СО МНОЙ И КТО НЕ СМОГ БЫТЬ СО МНОЙ!

А вслед за мной это сделали Маша и Таня!!!

А вам остаётся смотреть фото!

3.jpg

4.jpg

Просмотров: 62 | Добавил: youblears | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz