Пост-Новогодний синдром, или праздник в семейном
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 04.12.2016, 17:15
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Апрель » 13 » Пост-Новогодний синдром, или праздник в семейном
14:05
 

Пост-Новогодний синдром, или праздник в семейном

Подвести итоги года, встретиться с уважаемыми людьми и всё это в окружении музыки наших рок-групп – для этого собрались члены Петербургского рок-клуба на днях в клубе «Манхеттен».
Каждый пришедший получил маленький, но приятный подарок – кто зелёного змея, как я, кто синюю собаку – в общем, подарки, конечно же, без намёков.
Компания подобралась весёлая, все вокруг таланты и главное – все свои!

Дедушка Мороз со Снегурочкой поздравили всех с несостоявшимся концом света, с состоявшимся Новым годом, символ старого года перешёл от дракона к змее, при чём в церемонии участвовали ни в чём не повинные зрители.
Членский билет Почётного члена Петербургского рок-клуба был вручен Николаю Васину – рок-легенде Ленинграда и Санкт-Петербурга и главному битломану России, Вилли Усову – знаменитейшему рок-фотографу, Джорджу Гуницкому – блистательному поэту, драматургу и журналисту, чьи произведения звучат в бессмертных альбомах Аквариума, а также Олегу Гаркуше – неизменному шоу-мену группы Аукцыон, поэту и исполнителю. Молодёжь восторженно приветствовала своих старших товарищей и учителей. Александр Соколов первым вышел на сцену и исполнил свои прекрасные баллады и хиты, которым заслушалось и старшее поколение рокеров и «молодая шпана».
Группа Субмарина представила прекрасный полуакустический сет из своих ярких песен. Вокалистка Марина действительно великолепно поёт, у неё интересные тексты и с ней работают по-настоящему профессиональные интересные музыканты.
Олег Гаркуша: Такие объединения, как Петербургский рок-клуб, безусловно нужны. Мы можем передать молодым музыкантам какие-то свои знания, чем-то помочь. Например, в моём клубе Гаркундель есть возможность выступить музыкантам любых форматов, в том числе новичкам, даже если они и играть толком не умеет – группа Аукцыон, когда мы начинали, также не умела играть. Главное – работать над собой и в музыкальном плане и учиться представлять свою музыку слушателям. Многие молодые музыканты воображают, что они звёзды, что они придут в клуб – а там толпы восторженных фанатов. В реальности же клуб пустой на их выступлении. И мне непонятно, почему у них нет даже «+ 1» на входе. Я им говорю: «Ребята, у вас что, нет ни одного друга, который слушает вас или хотя бы поддерживает?» Когда Аукцыон начинал, мы сами ходили и клеили свои афиши. Нам тоже ничего не доставалось даром. Если нам тогда дали бы такой аппарат, какой сейчас стоит в клубах… А так – есть клубы, есть возможность выступать, но почему-то нет ни одной группы, о которой бы все начали говорить: «А ты слышал их? Послушай!» Я считаю, сейчас нет харизматичных лидеров. Могу отметить лишь несколько хороших молодых групп: Ангел неБес, Площадь Восстания, ещё несколько, буквально, единицы…
Гостями на сцене в этот вечер была прекрасная молодая команда Дятлы Вуду (Woodoo Woodpeckers). О них можно писать много, но лучше прийти и один раз увидеть и услышать, что они поют и как они это делают. Сделав упор на весёлые, задорные, оригинальные песни и имидж в духе мультфильмов Тима Бёртона, музыканты заводят с пол оборота и рокеров и не рокеров – всех, кто умеет веселиться, понимает тонкий юмор и любит шоу.
Трогательные романтичные песни с прекрасной аранжировкой от группы Никс были хорошим успокоительным после бурных плясок под музыку предыдущей команды.
Николай Васин: Я очень любил в своё время ленинградский рок. Сейчас молодые группы мне мало интересны, я просто отдыхаю, когда они играют. Но благодаря таким объединениям, как Петербургский рок-клуб, у музыкантов есть возможность играть рок – а это главное! И может быть, когда-нибудь появятся новые The Beatles, не обязательно в Англии, но обязательно там, где будет настоящая демократия и свобода.
Проект Метанойя, обросший бас-гитаристом, подарил слушателям свои трогательные поэтические образы и красивую музыку, поверх которой звучал звонкий красивый голос Дмитрия Панова.
Довольно неожиданным было включение в акустический рок-концерт группы СТЕРЕОТИПЫ, но оказалось, что как раз такой команды и не хватало. Их песни пошли просто на «ура!». Народ развеселился и растанцевался, их выступление было венцом постновогоднего рок-клубовского бардака.
Последним из выступающих был Михаил Ямпольский, исполнивший свои зрелые песни под акустику и завершивший концерт и переведший слушателей в хорошее спокойное русло.
Весь вечер на большом экране транслировались видеоролики групп-членов Петербургского рок-клуба, звучала музыка, шумели голоса, было много танцев и веселья. Ведь петербургский рок-клуб – это не сборище снобов – мы настоящие, живые, энергичные и яркие. Будьте с нами, будьте с роком!

Просмотров: 65 | Добавил: youblears | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz