Street fashion Екатеринбурга
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 04.12.2016, 17:17
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Апрель » 3 » Street fashion Екатеринбурга
14:59
 

Street fashion Екатеринбурга

Как правильно носить укороченные брюки

Укороченные брюки — high-water и flood pants — были особенно популярны в среде преппи-модников в сороковых–шестидесятых годах прошлого века. Позже подобную модель будет носить Элвис Пресли, а вслед за ним еще один национальный поп-идол — Майкл Джексон — с белыми носками и черными лоферами.
Показать полностью.. Также укороченные брюки были одной из составляющей образа типичного американского нерда — Стив Уркел, комедийный персонаж Пи-Ви Харман, еще раньше Бадди Холли — непременно с завышенной талией и подтяжками.

В тоже время по другую сторону океана подобный фасон во всю осваивали представители британских субкультур — сьютхеды, моды, тедди-бои, а также самые стильные английские мафиози — братья Крэй.

В новом веке укороченные брюки в модный контекст чуть ли не в одиночку встроил Том Браун, превратив их фактически в собственный товарный знак. Дизайнер не только снабжает подобными моделями Ника Вустера, одного из главных почитателей укороченного силуэта, но и сам постоянно появляется в таких брюках на публике с ботинками на босу ногу, являя собой живой пример того, «как правильно».

Не так давно Том Браун даже презентовал небольшое рисованное пособие по тому, как правильно носить его одежду. Одна из рекомендаций касалась оптимальной длины брюк. Предполагается, что носить их нужно таким образом, чтобы расстояние между их нижним краем и ботинками составляло примерно четыре-восемь сантиметров. Понятно, что правило это не строгое и вымерять расстояние по линейке не стоит, достаточно не рушить пропорции. Так нижний край штанов может располагаться в районе лодыжки и чуть выше, но не так, чтобы создавалось ощущение, что на вас капри.

Формальный костюм предполагает традиционные пропорции, поэтому укороченные брюки (особенно если вы надеваете обувь на голую ногу) в сочетании со строгим пиджаком и галстуком будут выглядеть неуместно.

к сведению!!!

Желательно (почти обязательно), чтобы укороченные брюки были заужены, иначе нижний конец штанины будет некрасиво болтаться в вокруг щиколотки. Манжеты смотрятся аккуратней, чем «свободный конец», и к тому же создают дополнительный акцент.

С укороченными брюками можно носить практически любой тип обуви. Уместны легкие кеды или лоферы на босую ногу, кроссовки и классические ботинки в диапазоне от монков до лоферов.

Главная скользкая тема в этом деле — носки. Безвольно сбившиеся гармошкой под штаниной сделали бы напрасными все усилия. Поэтому лучше, чтобы либо их не было совсем, либо они плотно сидели и были достаточной длины. Впрочем и этот пункт можно изящно обойти.
источник: www.furfurmag.ru/furfur/all/style-fufur/163987-kak

Просмотров: 50 | Добавил: youblears | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz