Дневник Elenka-Lenusya
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 04.12.2016, 17:13
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Дневник Elenka-Lenusya
14:34
 

Дневник Elenka-Lenusya

Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:14 (ссылка)
Процитировано 3 раз + в цитатник

Несколько красивых жгутов из бисера

Техника плетения жгута называется ндбеле.

Схема плетения жгута ндебеле из тройного, бывает так же двойной шнур.

Бусы с узлом

Предлагаем вам сплести ультрамодные бусы с узлом, способные придать вашему стилю неповторимый оттенок современности. Кроме всех прочих, достоинством этих бус является то, что сделать такой уникальный аксессуар крайне просто. При выборе материала для плетения отдавайте предпочтение светлым оттенкам, окрашенному изнутри бисеру и, конечно же, бисеру с ярким блеском. Переливающиеся бусинки заставят невольно подумать о сходстве бисера с драгоценными металлами.

Материалы: круглый бисер серебристого или золотого цвета, замочек или застежка, леска, бисерная игла.

Изготовление. Способ изготовления этих бус полностью повторяет технику плетения объемного шнура, хотя на шнур бусы не похожи из-за большого количества бисерин в сечении. Здесь есть лишь одна особенность: леску не надо затягивать так же сильно. Конечно, изделие не должно быть рыхлым, а тем более с дырками, но делать его слишком упругим и твердым также не стоит, иначе узел будет сложно завязать, а смотреться он будет просто несуразно. Бусы должны поддаваться любому движению вашего тела, а не жить своей собственной жизнью.
Приступим к плетению. Подготовим отрезок лески такой длины, чтобы было удобно работать с ним. На расстоянии приблизительно 8 см от конца лески завяжем пару узелков, затем закрепим леску. Набираем на рабочий конец 29 бисерин, проходим еще раз через 1-ю (рис. 83). Далее нанизываем еще 1 бисерину и для того, чтобы ее закрепить, проходим ниткой через 3-ю бисеринку первого ряда. Затем надеваем еще 1 бисеринку, закрепляем ее уже за 5-ю. Таким образом, общий смысл этого приема — нанизать 1 бисеринку и закрепить ее за бисеринку предыдущего ряда.

В такой технике сплетем цепочку необходимой длины и, точно определяя середину изделия, аккуратно завяжем здесь узел, не затягивая его крепко (рис. 84). Возможно, после того как вы завяжете узел, длина бус покажется вам недостаточной, тогда следует развязать изделие и доплести его, а затем, заново определив середину, повторно завязать узел.

Последний этап изготовления бус — прикрепление замочка. Изделие получается достаточно тяжелым, поэтому убедитесь, что ваше крепление выдержит и не порвется под весом бус.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:12 (ссылка)
Процитировано 4 раз + в цитатник

Жгут с подвесками

Схема плетения:

Различные жгуты

Ожерелье с шариком и бусами

Материалы
Бисер серый прозрачный бензиновый, рубка зеленая; жемчужные светло-зеленые бусины диаметром 6 мм — около 20 штук, диаметром 4 мм — около 200 штук; 2 большие чашечки для бус и 2 маленькие чашечки для жгута, 5 длинных шпилек, леска диаметром 0.20 — 0,22 мм.

Жгут
Для первого ряда наберите на леску 1 бусину диаметром 4 мм, 1 бисеринку и 2 рубки. Соедините ряд в кольцо, продев иголку через бусину еще раз (рис. 27).
Второй ряд (рис. 28). Наберите 1 бисеринку и 1 рубку и пройдите через первую из рубок первого ряда, наберите 1 рубку и пройдите через следующую рубку первого ряда, наберите 1 бусину и пройдите через бусину первого ряда.

Третий ряд (рис.29). Наберите 2 бисеринки и 1 рубку и пройдите через первую из рубок второго ряда. Наберите 1 рубку и пройдите через следующую рубку второго ряда. Наберите 1 бусину и пройдите через бусину второго ряда.

В четвертом и последующих рядах (рис. 30) количество бисеринок увеличивается на 1 в каждом ряду, пока не достигнет 7. Повторите последний ряд столько роз, сколько это необходимо. Потом начните уменьшать число бисеринок на 1 в каждом ряду, пока не останется 1 бисеринка. Для того чтобы сплести жгут длиной 35 см, понадобится около 180 бусин диаметром 4 мм. Остальные бусины украсят собой концы жгута и нити бус.
Заделайте концы жгута с помощью шпилек с головкой «гвоздиком», чашечек и бусин, как это показано на рис. 8 — 13.

Оплетенный шарик

Для того чтобы оплести шарик диаметром 20 мм. вначале надо сплести 2 бисерных круга. Они закрепляются на шарике длинной шпилькой, и между крайними бисеринками кругов натягиваются нити из бисера и рубки.

Круги плетутся мозаикой. На конце нити завяжите узелок и наберите 3 бисеринки. Замкните ряд в кольцо, пройдя через первую бисеринку еще раз (рис. 31). Наберите бисеринку 4 и пройдите в бисеринку 2, далее плетите по схеме (рис. 32). В следующем ряду набирают сразу по две бисеринки 7 — 8, 20 9 —10 и 11 — 12 между бисеринками предыдущего ряда (рис. 33). В четвертом ряду набирают по одной бисеринке (бисеринки с 13 по 18). в пятом ряду — по две (бисеринки с 19 — 20 по 29 — 30) и в шестом ряду опять по одной бисеринке (с 31 по 42).

Нить зафиксируйте в плетении, но не отрезайте, так как она понадобится для дальнейшей работы.
После того как вы сплели оба круга, зафиксируйте их на шарике. Для этого возьмите длинную шпильку с колечком на конце. Нанижите на шпильку 1 жемчужную бусину диаметром 6 мм. один из бисерных кругов (проведите шпильку через центр круга), шарик для оплетения. второй бисерный кружок и 1 жемчужную бусину диаметром 6 мм. Отрежьте лишнюю проволоку. оставив конец длиной 6 — 7 мм. и загните колечко. В таком положении очень удобно натягивать нити бисера между кругами.

На нить, выходящую из крайней бисеринки верхнего круга, нанижите 3 бисеринки, 1 рубку, 4 бисеринки, 1 рубку и еще 3 бисеринки. Пройдите иглой через бисеринку нижнего круга, как показано на схеме (рис. 34). Подтяните нить и посмотрите, не провисает ли она или, может быть, наоборот — слишком натянута. В этом случае необходимо убрать или добавить несколько бисеринок между двумя рубками. Далее плетите по схеме.
Если окажется, что бисерные нити не полностью закрывают поверхность шарика, посчитайте, сколько нитей необходимо добавить, и расположите их на равном расстоянии друг от друга.

Бусы

Каждой нить бисера или рубки нанизывается отдельно, первая и последняя бисеринки фиксируются повторным проходом нити. Бусы нижут на двойную вощеную нитку. Длина нитей бисера и рубки составляет 30 см. число нитей — не менее 20. При нанизывании с обеих сторон оставляйте нитяные хвостики около 10 см.

После того кок все нити нанизаны, концы выравнивают и связывают двойным узлом вначале с одной, потом — с другой стороны. Хвостики ниток отрезают над узлами на высоте 5 — 7 мм и оплавляют, что не позволит им развязаться. Нанижите на шпильку большую чашечку, жемчужную бусину диаметром 6 мм и загните колечко на конце шпильки. Закройте чашечкой второй конец бус и соедините все части украшения.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:09 (ссылка)
Процитировано 2 раз + в цитатник

Плетение спирально жгута

Автор работы: Sheri Caruso

Техника плетения этих браслетов, называется «ндебеле». В результате использования каплевидных бусин и удалось автору добиться такого изумительного результата. Иногда, чтобы сделать что-то красивое, не обязательно усложнять всю схему, достаточно просто использовать неожиданные и интересные материалы.

Для этой работы нужно взять:

- бисер Капля (Drops) матовые красные
- бисер №12 двух цветов красного и черного
- бисер №10 черного цвета
- пуговица
- нить
- игла №12

Пошаговая схема плетения спирального жгута:

1. Сплетите цепочку набрав бисер: 1 каплю, 1 №10, 1№12 красную, 1 №12 черную. Смотрите схему рис. 1.
2. Замыкаем цепочку в кольцо, схема рис. 2.
3. Плетем второй ряд. Набираем 1 каплю, 1 №10 и проходим сквозь бисерину №10 первого ряда, выходим сквозь красную №12 (смотри схему рис. 3, движение нити зеленого цвета). Теперь набираем 1 красную и 1 черную №12, проходим сквозь черную №12 первого ряда и выходим сквозь две капли (смотри схему рис. 3 движение голубой нити).
4. Теперь нужно повторять шаг 3 и плести жгут нужной длины.
5. В конце нужно сделать петельку для пуговицы, что станет застежкой (смотри схему рис. 5-6). И пришейте пуговицы с другого конца спирального браслета (рис. 7).

Вы так же можете попробовать сплести это украшение и из других цветов бисера, как на примере показан вариант голубого с черным. Контраст всегда хорошо смотрелся, так что вы можете использовать это в своих работах.

Источник всех изображения журнал Beadwork

Просмотров: 115 | Добавил: youblears | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz