Сколько стоит недвижимость деда мороза
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Суббота, 03.12.2016, 22:39
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Сколько стоит недвижимость деда мороза
09:47
 

Сколько стоит недвижимость деда мороза

Главная вотчина новогоднего волшебника, расположенная, как известно, в Великом Устюге, была оценена экспертами в 74 млн. рублей. В расчеты не входил тот факт, что объект имеет репутацию готового и успешно действующего бизнеса, в противном случае цифра стала бы более внушительной. Помимо этого Дед Мороз – обладатель ценных артефактов: роскошной шубы, соболиной шапки, инновационного посоха с системой ГЛОНАСС и резвой тройки отличных лошадок.

На территории резиденции Деда Мороза есть прибыльная гостиница, уютное кафе, несколько жилых коттеджей, сауна, ледяной каток и обширные игровые площадки. Оценка экспертов показала, что стоит это все не меньше $2,5 млн. Абсолютно официальный отчет был отправлен в секретариат Мороза. С таким не мифическим залоговым фондом любой мировой банк не сможет отказать старику в кредите на крупную сумму. Ко всему прочему, с налогами у Деда все в полном порядке. Естественно, сам он такой рутиной не занимается, на то у него есть помощники.

Коттеджи в вотчине Деда Мороза

Дедушка Мороз в качестве субъекта права, разумеется, не существует. Зато имущество, которым пользуется волшебник, бесхозным не назовешь. Владения Мороза в Вологодской области принадлежат юридическому лицу, которое обязано по закону платить налог на все имущество организации. В случае с земельным участком, налог может составить от 0,3 до 1,5%, в зависимости от того, к какой категории будет данный участок причислен.

Другая недвижимость Деда Мороза, а конкретнее его резиденция в московских Кузьминках подвергалась оценке еще два года назад. Грандиозная усадьба, включающая терем «владельца», небольшой теремок внучки его Снегурочки, дом творчества, а также ледовый каток и, разумеется, почту общей площадью строений 860 кв. м. был оценен экспертами в $33 млн. При этом неоднократно говорилось о том, что сумма, дескать, многократно завышена, а реально она не превышает $3,2 млн.

Усадьба Деда Мороза в Кузьминках

Несмотря на то, что новогодний волшебник, как видно из экспертной оценки, не бедствует, наш Дедушка Мороз уступает своим более обеспеченным «коллегам». Самым богатым зимним волшебником признан финский Йоулупукки, который на каждом «госте» в своей резиденции в местечке Рованиеми зарабатывает минимум в €5 тыс. в неделю. Подсчитано, что он имеет годовой доход около €3 млн. Подобные доходы финский Санта-Клаус получает от своей гостиницы, сувениров и почтовых услуг.

Так что, главные «персонажи» Нового Года нынче не бедствуют, а имеют вполне приличную недвижимость. В одной из следующих статей мы вам подробно расскажем о доме Деда Мороза в Великом Устюге – не пропустите!

Просмотров: 60 | Добавил: youblears | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz