В челябинске от холода замерзли банкоматы
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 04.12.2016, 17:15
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Февраль » 23 » В челябинске от холода замерзли банкоматы
09:02
 

В челябинске от холода замерзли банкоматы

На этой неделе многие южноуральцы, привыкшие пользоваться банкоматами, остались без гроша в кармане. Из-за низких температур электронные пункты выдачи денег отказались работать.

Причем без купюр остались не только те, у кого много банковских карт с шестизначными суммами на счету. 14 декабря переводят деньги работникам бюджетной сферы. Прогресс дошел до того, что, к примеру, все учителя сейчас получают зарплату на «пластик».

- Подхожу к банкомату Сбербанка, чтобы снять зарплату, там очередь, но люди от терминала отходят какие-то недовольные, – рассказывает жительница Еманжелинска Елена. – Говорят, чек аппарат печатает, но деньги не выдает. Проверила. Оказалось, правда: банкомат выдает чек, на котором написано, что деньги со счета сняты. Но ни одной купюры машина мне не выдала. Пришлось идти в банк, в кассу.

То же самое произошло с уличными банкоматами других филиалов российских банков, действующих на Южном Урале. Среди «замороженных» – машины ВТБ24, Челиндбанка, Челябинвестбанка, Юниаструм Банка, Уральского Банка реконструкции и развития и других.

Это не удивительно, ведь, как выяснилось, в основном банкоматы к нам попадают адаптированные под климат США, а там уральские морозы возможны разве что при апокалипсисе. Конечно, некоторые кредитные учреждения устанавливают на свои устройства специальные обогреватели, но на Южном Урале таких не выявлено.

Специалисты поясняют, что банкомат – устройство, которое состоит не только из металлических, но и пластмассовых и резиновых деталей. Естественно, падение температуры ниже пяти градусов при несоблюдении определенных норм эксплуатации может повлиять на работу банкомата или его отдельных узлов. Причем чаще всего отказывается работать именно устройство выдачи денег – диспненсер. Одни банкоматы перестают полностью работать, у других замерзает клавиатура.

Если «отмороженный» терминал зажевал вашу карточку, выдал чек с информацией о снятой со счета сумме без выдачи самих денег или оповестил вас об ошибке, не стоит громко ругаться. Долбить, что есть силы, по аппарату тоже не следует. Нужно просто обратиться в филиал банка, которому принадлежит механизм. Телефон филиала обычно указывается рядом с терминалом или прямо на нем, сбоку. Выдать в кассе перечисленные на карточку деньги вам смогут, если назовете номер карты и покажете контролеру удостоверение личности. Главное – не паниковать и постараться войти в положение наших «электронных друзей».

Просмотров: 62 | Добавил: youblears | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz