Набираем вес. Переход от эктоморфа к мезоморфу
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Суббота, 03.12.2016, 22:42
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Набираем вес. Переход от эктоморфа к мезоморфу
23:14
 

Набираем вес. Переход от эктоморфа к мезоморфу

мезоморф

Около года назад ходил на плановый осмотр в поликлинику. Несмотря на то, что я работаю лифтером, тело у меня как у культуриста. И врач, послушав меня, попросил снять майку. Его видимо заинтересовали мои методы достижения такой фигуры, и в течение двадцати минут он мучил меня вопросами о моих тренировках, об упражнениях со штангой, о самочувствии. Я подробно ему рассказал. А сам доктор был худой, сухощавый, с полным отсутствием мышечной массы. По нему видно было, что его руки тяжелее градусника и ручки ничего не поднимали. Я уже собирался уходить, и он бросил мне такую фразу: « Конечно, это здорово! Но вам, мезоморфам, занятия спортом даются намного легче, чем нам»

Эта фраза меня просто убила. Я долго смеялся. Потом вспомнил, что у меня в кошельке есть фотография со свадьбы. И на этой фотографии я еще был шпалой, худощавый, без намека на телосложение спортсмена, хотя я уже тренировался в течение 12 месяцев. Тогда я объяснил доктору, что мои нынешние параметры значительно отличаются. В начале тренировок я имел вес 54 кг при росте 176 см. И руки в обхвате у меня были как у школьника, всего 22 см. Только тогда врач все понял и рассказал про то, что толщина костей меняется.

Сейчас я, конечно, не похож на эктоморфа. Но от него у меня осталась одна особенность – это то, что без регулярных тренировок я начинаю быстро терять форму. Через 3 недели без спортзала я худею более чем на 5 кг, несмотря на усиленное питание, и в руках у меня исчезает как минимум сантиметр.

План перехода от эктоморфу в мезоморфа.

В этом процессе действует одна истина: «Сначала нужно построить основание, а после можно строить и продолжение…»

1) Тренировать надо не только свое тело, но и аппетит. Постепенно увеличивай свои обычные порции, ты должен есть много. Если ты уже не можешь съесть нужное количество калорий, то выпивай их. Употребляй высококалорийные напитки. Тебе нужно как можно больше протеина. Чтобы вычислить количество белка (в г), которое тебе необходимо для ежедневного употребления, умножь свой вес (в кг) на 2,25. А общее количество калорий вычисли, умножив вес в кг на 20. Но тебе надо намного больше калорий, чтобы достичь своей цели.

2) Тебе не нужны упражнения для определенной мышцы. Ты должен тренировать ГРУДЬ, а не малые грудные мышцы, НОГИ, СПИНУ, ПЛЕЧИ. Забудь о квадрицепсах, бицепсах бедер, широчайших и ромбовидных мышцах. Нам это не важно. На каждую часть тела тебе нужно всего лишь одно упражнение, а не десяток для каждой мышцы, или даже одно упражнение сразу на несколько областей тела. Основными твоими упражнения должны стать: становая тяга, приседания, подтягивание, тяга в наклоне, жим, жим стоя, отжимание. Все, больше никакие упражнения нам не пригодятся. Количество выбранных упражнений должно быть ограничено до минимума. Постепенно уменьшай количество сетов в каждом упражнении. Но все-таки занимайся так, чтобы люди испытывали шок, посмотрев на твою тренировку. Каждое упражнение нужно делать не больше одного или двух разов в неделю в 1-2 сетах.

Больше всего уделяй внимание тренировке спины, ног и ягодиц. Мышцы этих частей тела составляют большую часть массы твоего тела. Тренируя эти области тела, возникает анаболический эффект. Он распространяется на все тело и приводит к тому, что начинают расти все мышцы. Именно о росте ты должен беспокоиться в первую очередь в течение длительного времени твоих тренировок.

Не переживай по поводу жира. Его всегда потом можно легко сбросить. Конечно, слишком большая прибавка жира может повредить твоему здоровью. Но накачать «сухую массу» нереально. Максимум чего ты можешь добиться, так это прибавки в весе 2,5 кг за год тренировок. А с жиром можно набирать и более 70 кг за три года. Как, например, Джон МакКаллум. Если получилось у него, то получится и у тебя.

Твой словарный запас должен сократиться до пяти слов. Которые тебе будут просто необходимы во время твоего перехода к мезоморфу. Запомни и думай о них постоянно: приседание или становая тяга; калории; сон; протеин; прогресс. Вот твоя цель на ближайшие годы.

И о прогрессе. Ты мало чего достигнешь, если твои рабочие веса не изменяются. Выбери для себя лучший способ прогресса и вкладывай в него всю свою душу. Если ты все делаешь правильно, ешь протеины, большое количество калорий, то на каждой тренировке утяжеляй свою штангу на небольшой довесок.

Не забывай об отдыхе. Для твоей цели он просто необходим. Не бойся что-то менять, возможно, тебе другое подойдет лучше!

Просмотров: 58 | Добавил: youblears | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz