06:54

Интервью диагонального сборной россии павла мор�

Мороз: моё дело — играть

Интервью диагонального сборной России Павла Мороза

Мужская сборная России начала подготовку к Мировой лиге. В среду команда собралась на первый сбор в Новогорске. Из новых лиц в составе национальной команды – диагональный кемеровского "Кузбасса" Павел Мороз.

— Ожидали, что пригласят в сборную России?
— Честно сказать, я не задумывался над этим вопросом – пригласят, не пригласят. Я делал своё дело – играл в волейбол. А уже тренеры Играть против сильного соперника всегда интересно. Это другой настрой, эмоции. Интересно играть против сильнейших волейболистов страны и мира, попробовать на практике, что ты можешь против них сделать.сборной должны решать, могу я быть полезен сборной или нет. Но, конечно, я хотел попасть в сборную России.

— В этом сезоне вы стали одним из открытий чемпионата. С чем связываете такой прогресс в игре?
— С работой. Тренер доверил мне место в стартовом составе. Много работал на тренировках, тренеры вносили поправки, коррективы в мою игру. Всё это и сыграло свою роль.

— Тем не менее сезон получился неровным – начало очень сильным, Кубок России, затем наступил спад. Почему?
— У нас молодая команда, которой всего два года, и где-то ещё не хватает опыта. Мы здорово выступили в декабре на Кубке России, заняли 2-е место. Концовку же чемпионата провели плохо. Но это лишь повод для того, чтобы сделать выводы из неудачи и работать дальше, чтобы в следующем сезоне выступить лучше.

— Вы 6 лет выступали за МГТУ, из них 5 в Высшей лиге А. Как проходила адаптация к играм против сильнейших команд страны?
— Играть против сильного соперника всегда интересно. Это другой настрой, эмоции. Интересно играть против сильнейших волейболистов страны и мира, попробовать на практике, что ты можешь против них сделать.

— Наверняка были предложения продолжить карьеру в других клубах Суперлиги, почему приняли решение остаться в "Кузбассе"?
— Предложения были. Но я решил остаться в Кемерово, не увидел смысла сейчас менять команду. Мне тут всё нравится – атмосфера в команде, коллектив, зрители, отношение к команде руководства. Я в "Кузбассе" уже второй год и прогрессирую как игрок, у меня идёт постоянный рост, я вижу результат. Неизвестно, что будет в другом клубе, поэтому Я в "Кузбассе" уже второй год и прогрессирую как игрок, у меня идет постоянный рост, и я вижу результат. Неизвестно, что будет в другом клубе, поэтому я решил остаться в "Кузбассе".я решил не играть в лотерею – получится, не получится в другом клубе, и остался в "Кузбассе".

— В целом как оцениваете прошедший сезон?
— Я уже сказал, что вначале мы играли очень хорошо, удачно сыграли на Кубке России. А вот концовка сезона у нас получилась провальной. Были две печальные игры 1/8 финала с краснодарским "Динамо", в которых команда сыграла крайне неудачно, в том числе и я. Игры плей-аут нам тоже нельзя сказать, что удались.

— Судя по всему, самокритика вам не чужда?
— Не чужда. А что тут ещё сказать, всё было видно по игре. Если я плохо играл, значит, плохо.

— Успели отдохнуть после чемпионата?
— Толком не успел. Был небольшой отпуск — заехал к родителям, съездил к нескольким друзьям, а вот отдохнуть полноценно не получилось.

— Кстати, что сказали родители, друзья, когда узнали, что вы в сборной России?
— Поздравили и пожелали удачи.

— Как чувствуете себя в национальной команде?
— Пока ещё не знаю. Мы заехали в Новогорск вчера вечером. Успели поужинать, а сегодня с утра отправились на медосмотр. К тому же ещё не все ребята приехали в сборную, кто-то Я не думаю о шансах. Мое дело — играть и работать на тренировках. Если тренер решит, что я могу помочь команде, могу подстраховать Максима Михайлова, дать ему возможность где-то передохнуть – это будет здорово. приедет 7 и 13 мая.

— А общались ли с главным тренером команды Владимиром Алекно?
— Тоже пока нет.

— Игры группового этапа Мировой лиги стартуют уже в середине мая. Успели оценить соперников по группе – сербов, кубинцев, японцев?
— К сожалению, тоже нет. У нас ещё есть достаточно времени, чтобы изучить предстоящих противников.

— Как оцениваете свои шансы попасть в окончательную заявку сборной?
— Я не думаю о шансах. Моё дело — играть и работать на тренировках. Если тренер решит, что я могу помочь команде, могу подстраховать Максима Михайлова, дать ему возможность где-то передохнуть – это будет здорово.

— Но всё-таки желание попасть на Олимпийские игры наверняка присутствует?
— Конечно, как и у любого спортсмена, есть мечта выступать на Олимпиаде и стать олимпийским чемпионом.

3 мая 2012 года, четверг. 19:00

Просмотров: 190 | Добавил: youblears | Рейтинг: 0.0/0